深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

深圳平湖泰和医院医保服务再升级:医保服务e站正式启用

2024-07-10 16:27:30  责任编辑:李思思  来源:深圳生活网  

深圳平湖泰和医院积极响应国家关于优化医疗保障服务的号召,为进一步提升参保群众的医保服务体验,3月12日在医院内成功设立了医保服务e站。这一创新举措标志着平湖泰和医院在医保服务领域取得了重要进展,实现了医保服务从“窗口”到“身边”的跨越。

医保服务e站设有独立区域,并配备了专职工作人员,致力于为广大参保群众提供一站式、高效便捷的医保业务办理服务。该站点的设立不仅有效缓解了传统医保服务窗口的排队压力,还通过线上线下相结合的方式,实现了医保业务的网上办、掌上办、自助办、就近办、一次办,医保服务精细化水平显著提升,便捷性大幅增强,参保群众满意度连创新高。

在医保服务e站,参保群众可以轻松办理的项目包括基层普通门诊统筹定点医疗机构选定/变更、医保家庭账户绑定/解绑、医保电子凭证(医保码)激活使用指导、异地就医备案及个人账户活化使用等在内的多项业务。

未来,在市区两级医保局、卫健委的指导和支持下,深圳平湖泰和医院也将继续严格执行国家医保政策,不断推动医保改革成果落地,努力提升医院标准化、流程化、一体化的医保服务水平,为市民群众的健康福祉贡献更多力量。

责任编辑:李思思