深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

抽烟对于我们的身体有什么影响

2019-08-05 23:23:58  责任编辑:文云杰  来源:深圳生活网综合  

很多人觉得抽烟其实是一件非常好的事情,有一些人觉得可以通过抽烟来让自己的神经暂时的麻醉,从而可以忘记一些烦心的事情,但是大家知道男人抽烟喝酒对胎儿的影响吗,很多人也许会认为没有影响,其实并不是这样的。

孕期吸烟饮酒可产生一氧化碳影响红细胞与氧的结合,烟碱可使血管收缩,减低胎盘血液循环的血流量,致使胎盘及胎儿缺氧可导致早产,新生儿出生体重低,甚至导致胎儿畸形.后悔终身.酒精可通过胎盘传至胎儿体内,酒精的代谢产物:乙醛可阻止胎儿吸收葡萄糖和b族维生素,致使胎儿生长发育迟缓,智力发育受损.

酒精的危害与饮酒的时间和酒量有关,一般来说,越是在妊娠早期,越是饮酒量多,其危害程度也就越大.由于怀孕最初3个月,正是胎儿形成的重要阶段,这时饮酒,对胎儿的损害特别严重.整个孕期都贯穿了胎儿大脑的发育过程,胎儿生长的高峰是在妊娠的6个月以后,这时如继续饮酒,将会给胎儿带来更严重的损害

吸烟会引致多种脑部疾病,会减低循环脑部之氧气及血液,引致脑部血管出血及闭塞,而导致麻痹、智力衰退及中风。中风原因是吸烟导致脑部血管痉挛,使血液比较容易凝结。吸烟者中风几率较非吸烟人士高出两倍。研究发现,吸烟会使血液中的血小板粘性增加,这使血液更容易凝固,从而容易在冠状动脉中形成血栓。同时,吸烟还会使血液中低密度胆固醇增加,这使脂肪物质容易在血管内沉积而形成冠状动脉粥样硬化。

所以说你千万不要觉得这一切和你自己是没有关系的,当你真的发现自己的孩子在身体状况出现什么问题的时候你后悔也是没有用的,因为当初你选择了不控制自己的习惯那么一些事情也就自然的发生了,所以千万不要沉迷于吸烟。

责任编辑:文云杰
相关阅读