深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

2019国庆火车票9月2日开抢 凭录取通知书可以购买学生票

2019-09-02 18:01:21  责任编辑:文云杰  来源:深圳生活网综合  

  2019国庆火车票9月2日起开抢。由于中秋节和国庆假期比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。

  按照网络和电话订票预售期30天计算,十一国庆节火车票将从9月2日起正式开售,9月7、8日分别开抢10月6日、7日国庆返程票。需要提醒的是,由于火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延2日。

  

  深圳各大火车站发售火车票时间:

  深圳西站10:30起售

  深圳站09:30起售

  深圳北站09:00起售

  深圳东站10:00起售

  福田站14:00起售

  凭录取通知书可以购买学生票

  根据相关规定,普通大、专院校新生,可凭学校录取通知书原件,并携带身份证到火车站售票窗口,购买一次由家庭居住地至院校之间的学生票。

  学生票优惠乘车规定

  1.普通硬座享受半价优惠

  2.普通硬卧是实际票价减去同车硬座票价的一般

  3.高铁二等座享受公布票价七五折,一等座、商务座无优惠

  抢票技巧:注意这几个时间点

  要想提高抢票成功率,光定好日期还不够。根据网友的总结,以下几个时间点更容易买到票。

  首次放票时间:(最重要的)

  不但要知道车票开售日期,更重要的是各火车站放票时间。

  卡着火车站首次放票时间,是抢票成功率最高的时间点,千万别错过。

  每天的整点、半点:

  除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票;一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

  车票开售30分钟后抢票:

  车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

  开车前15天抢退票:

  开车前15天以上不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。

  开车前一天抢票:

  一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;

  区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

  早晚第一时间刷余票:

  晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上7时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。

      购票入口:微信搜索并关注“深圳本地宝”微信公众号,在对话框发送“火车”,即可进入购票入口,以及获取列车正晚点情况、全国火车票余票等信息。

责任编辑:文云杰