深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

2019年9月2日深圳天气 台风蓝色预警信号生效中

2019-09-02 18:01:47  责任编辑:文云杰  来源:深圳生活网综合  

  【今日天气】

  阴天间多云,有间歇性阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大,局部地区暴雨;气温26-29℃;偏东风4级,最大阵风8级左右,白天逐渐减弱降至6-7级;相对湿度75%-95%。

  【深圳市预警信息】

  深圳市气象台于2019年9月1日18时将陆地和海区台风白色预警升级为蓝色,预计今天夜间我市风力继续加大,阵风将增至8级或以上,全市进入台风戒备状态,落实各项防风措施,及时组织户外、高空、港口及海上作业人员做好防御工作。

  【天气趋势】

  9月02日02时,“南海低压”的中心位于深圳市西南方大约475公里的海面上。预计未来24小时其将向偏西方向移动,逐渐远离我市,趋向海南东部海面,强度维持或缓慢加强。受多个天气系统影响,后期路径多变。2-3日我市(含深汕)多阵雨,局部大雨,沿海和海区最大阵风7-8级,4-6日有一次明显风雨过程。另外,位于菲律宾以东洋面的热带扰动已于1日20时加强为热带低压,2日02时其中心位于深圳东南方约1662公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),预计其将向北偏西方向移动,逐渐向我国近海靠近。

  【关注与建议】

  1、进入台风戒备状态,做好防御台风准备;

  2、注意了解台风最新消息和政府及有关部门防御台风通知;

  3、加固门窗和板房、铁皮屋、棚架等临时搭建物,妥善安置室外搁置物和悬挂物;

  4、有关主管部门和其他单位及时组织户外、高空、港口及海上作业人员做好防御工作。海水养殖、海上作业人员应当适时撤离,船舶应当及时回港避风或者采取其他避风措施。

  温馨提示:微信搜索并关注深圳本地宝(ID:bdbshenzhen)微信公众号,发送【台风】,即可查看台风实时路径、最新消息、航班影响等信息,第一时间掌握台风动向。

责任编辑:文云杰