深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

文化

南头街道莲城社区近日开展了“墨韵溢书法”书法活动

2018-11-15 23:09:58  责任编辑:唐娟  来源:深圳生活网  

中华文化源远流长,书法就是民族传统文化精华的一部分。为传承并弘扬这一优秀的民族传统文化,营造良好的社区文化氛围,提高社区老年群体对书法学习的兴趣,莲城社区党群服务中心于近日开展了“墨韵溢书法”莲城社区书法小组活动。

在小组宣传招募阶段,书法爱好者表现得非常踊跃,一共吸引了15名老年人报名,共开展了六节课,服务了90人次。 参加本次小组活动的书法爱好者在活动现场挥毫泼墨,畅书胸臆,有的端正秀气,运笔熟练,提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,一幅幅颇具神韵的书法作品都展现出对中国传统文化的向往。

此次书法比赛充分调动了社区老年群体的积极性,展现了老年群体很高的艺术才华和艺术修养。同时激发了大家对书法的热情,促进了书法爱好者之间的交流学习,让大家感受到了民族的经典文化以及书法的无穷魅力。

责任编辑:唐娟